Goodies: Massa negra com camarões

Essa já faz tempo, mas também faz sucesso! Fiz essa massa com tinta de lula, camarões e molho de tomate para mamãe e pro marido e foi sucesso total. Uma ótima dica para o almoço feliz de sábado ou domingo.

Quer aprender?

Ingredientes:

1 pacote de massa negra (Não é tão difícil de achar não, comprei no Zona Sul.)

1kg de camarões limpos ( a conta é 250g por pessoa mais ou menos)

1 raminho de coentro

1 frutinha de pimenta malagueta

Alho a gosto

1 cebola grande picada

2 latas de molho de tomate com tomate pelado

Raspas de 1 limão

1 colher de chá de ketchup

Queijo Parmesão

1 raminho de manjericão

Como fazer?

Tempere os camarões com sal, raspas de limão, azeite, coentro picado e bastante alho e deixe descansar por meia hora.

Refogue em uma frigideira com azeite alho, a frutinha de malagueta e depois junte os camarões. Refogue por 2 minutos, em fogo bem alto, e junte a cebola picada.
Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos e. Espere ferver, tempere com sal, pimenta preta e branca moídas e acrescente a colher de ketchup para quebrar a acidez do tomate.
Junte a massa cozida, monte no prato com o queijo parmesão e o manjericão e aproveite ;)

Dica: Como a massa negra vem da tinta da lula, o ideal é sempre acompanhar com frutos do mar.

20120424-132817.jpg

20120424-132902.jpg